« 揺れるおもい | トップページ | それがアフターサービスってもんだ »

19時頃、晩御飯として…

ブログネタ: 年越そばって、大みそかの夜、何時ごろに食べますか?参加数

紅白にするか、格闘技にするか、それともその他の特番にするか。
新聞をバサバサ捲りながらおそばを食べるのが19時頃。

そして紅白にお目当てのアーティストが出演するであろう時間を見計らって「間に合うように」入浴します。
そして入浴を終えて画面を見ると…

お目当てのアーティストの出番は終わっています(^^ゞ

こんな営みを毎年繰り返しています。
今年こそは轍を踏まないように。

来年こそはいい年になりますように。

|

« 揺れるおもい | トップページ | それがアフターサービスってもんだ »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

文化・芸術」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

もう紅白で見たいアーティストに合わせてチャンネルをかえるとかは諦めてます。なんだかずれるし、興味の対象でない歌手の人の歌をずるずる聞く気もしないし……
それに、紅白のノリについていけない……
大晦日もだんだん特別な日じゃなくなってきていますね。

投稿: yokomama | 2009年12月26日 (土) 16時57分

yokomamaさん

紅白の是非についてはかなり前から取り沙汰されていますね。
開催者側では「参加できるのは名誉な事」というイメージが拭えないようですが。
私は「ゆく年くる年」の、それも年明け前の中継を見ながら寝てしまいます。

投稿: 八重花桜瑠 | 2009年12月26日 (土) 17時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 19時頃、晩御飯として…:

« 揺れるおもい | トップページ | それがアフターサービスってもんだ »